sábado, 19 de março de 2022
Aula Torah 26 | A ALIMENTAÇÃO - Portal da Cabala
Conexão 26 - A Alimentação
A porção da Torah desta semana especifica diversas regras da alimentação denominada Casher. Os questionamentos a respeito deste tipo de alimentação são frequentes: não teriam sido criadas apenas para proteger a saúde do povo, já que a carne de porco, por exemplo, trazia perigo real à saúde das pessoas? Mas se assim realmente fosse, por que teriam sido omitidos tantos outros alimentos também nocivos à saúde do povo?
Na verdade, todas as restrições alimentares previstas na Torah, tais como os frutos do mar, a carne de porco e os insetos, foram criadas pela percepção de que tudo aquilo que comemos é assimilado não apenas pelo nosso corpo físico, mas também pelo nosso corpo energético. Determinados alimentos possuem uma qualidade de energia muito baixa, e por isso, acabam nos contaminando emocional e espiritualmente.
Na conexão desta semana observamos melhor o que assimilamos. Não apenas pelo paladar, mas também pelos outros sentidos, como a visão e a audição. Através desta observação, poderemos perceber o quanto, a cada momento, estamos nos carregando ou descarregando energeticamente.
Miniaula: https://youtu.be/ZqBcz2-vFz8
Obrigado pela atenção.
Desejo uma semana iluminada a todos!
Que seja luz!
Ian Mecler.
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